关注我们: 加入收藏
当前位置: 网站首页> 肾囊肿

肾囊肿的患者如何做护理工作

  肾囊肿不仅是一种遗传性的疾病,而且是一种治疗起来比较麻烦的疾病,所以大家在得上此种疾病的第一时间内就要做到尽快的治疗,再加上做到正确的护理工作,只有这样才能让疾病得到最快的痊愈,现在就让专家给大家说一下肾囊肿的患者如何做护理工作。

  肾囊肿的护理工作要注意的事项:

  1、促进身心休息:如肾性高血压者应定时测血压,根据血压变化情r增加卧床休息时间。

  2、合理的膳食:饮食方面应根据每种疾病的情r对患者进行具体的饮食指导,如肾功能不全时,应提高热量(以糖为主),优质低蛋白饮食,限进液量,保持水平衡。

  3、注意口腔的护理:早晚及餐后保持口腔清洁,去除口臭,减少恶心,防止菌和霉菌滋生。

  4、加强皮肤护理:做好慢性肾衰患者的皮肤护理,是预防皮肤感染,褥疮及有关并发症的一项重要工作,因尿毒素沉积对皮肤刺激,病人常有瘙痒不适,并影响睡眠,且抓破皮肤后极易感染,故应勤用温水擦洗,保持皮肤清洁,忌用肥皂和酒精。勤换衣裤、被单。对有严重水肿的病人,更需注意保护皮肤,经常更换卧姿,按摩受压部位,预防褥疮。

  大家要注意,在得上肾囊肿的时候,光是注意好治疗的工作是不行的。如果大家在保护理工作上不去注意的话,对于治疗也是没有什么大的帮助的。如果大家还是有关于肾囊肿方面的问题要了解,也是可以来咨询当地的肾病专家的,专家们会就大家提出的问题给予详细的介绍的。

分享到:

相关内容: 上海明珠肾病医院 肾囊肿的患者如何做护理工作